Юридическая консультация


Необходимые документы для граждан РФ для легализации брака на территории Италии

Если заявитель/заявительница в браке не состояла:

  • действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
  • свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);

Если заявитель состоял в браке, но фамилию не изменял:

  • действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
  • свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
  • свидетельство о расторжении брака (оригинале или нотариально заверенная копия);

Если заявитель состоял в браке и изменял фамилию:

  • действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
  • свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
  • свидетельство о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия);
  • архивную справку о заключении брака, оформленную органом ЗАГС по месту заключения предыдущего брака, и подтверждающая изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия);

Необходимые документы для граждан РФ для легализации брака на территории Кипра

  • Сначала надо определиться с выбором города и муниципалитета и выбрать возможные даты официальной свадьбы на Кипре.
  • По телефону или электронной почте следует связаться с выбранным муниципалитетом и узнать о возможности проведения церемонии в выбранный день (смотрите образец заявки в муниципалитет Кипра о проведении свадьбы). На нашем сайте приведены контактные данные всех муниципалитетов Кипра. Также стоит уточнить перечень документов, необходимых для подачи заявки. Скорее всего вам назовут именно тот набор, который приведен в данном обзоре, но лучше подстраховаться. Общаться с муниципалитетом можно на английском языке. В заявке обязательно укажите год церемонии, а не только месяц и день, так как с этим иногда может возникать путаница. Заявку в муниципалитет надо отправлять как можно раньше, желательно, не позднее чем за месяц до свадьбы, а дни в самые загруженные месяцы (сентябрь) надо бронировать за 2-3 месяца.
  • Собрать необходимые документы.

Напишите нам