Влияние сезонности на аренду свадебных площадок в Италии 

Сезон свадеб в Италии, как и сезон отдыха – круглогодичный, просто он делится на низкий и высокий. И если уж молодожены приехали в эту прекрасную страну отметить свою свадьбу, то предпочитают провести в ней и медовый месяц. Если даже это не месяц, а всего неделя в Италии – это отличное начало совместной жизни в солнечной стране с великой бессмертной культурой. Определиться по времени проведения свадебного мероприятия необходимо заблаговременно, выбрав для себя сезон наибольшего комфорта.

Сезонные особенности Италии

Пик свадеб в высокий сезон, который длится 5-6 летних месяцев, приходится на май – октябрь, но может продолжаться и до конца года. Географическое положение Италии с благодатным климатом и волшебной природой позволяет подобрать комфортные погодные условия, которые в разных частях страны имеют свой температурный режим. Например, погода в Милане будет отличаться от погоды в Палермо в любое время года.

Разнообразие климата обусловлено расположением Апеннинского полуострова с севера на юг по долготе. В южных частях страны – Сардинии, Сицилии, на Капри купаться можно с мая по октябрь, а чем севернее и выше в горы, тем холоднее. С ноября по март открывается горнолыжный сезон в Доломитовых Альпах, одном из самых красивых мест планеты, и начинаются сказочные зимние свадьбы на горнолыжных курортах в Курмайоре, Аосте, Кортине Д’ампеццо. В марте многие горнолыжные курорты уже готовы предоставлять скидки, чтобы продлить сезон.

Влияние сезонности на аренду

Все же, большинство свадеб проходит летом, и аренда свадебных площадок в это время имеет свои особенности. 

  • Во время высокого сезона виллы арендуются по неделям, практически у всех заезды и отъезды происходят в субботу, они привязаны к авиарейсам.

Хозяевам виллы намного проще принять меньше клиентов, но тех, которые останавливаются на более длительный период. Недостатка в туристах в это время не бывает.

  • Для свадебного торжества наиболее оптимальной считается трехдневная аренда. Обычно, это выходные дни: пятница – заезд, суббота – свадьба, воскресенье – свободный день, понедельник – отъезд. Есть виллы, готовые пойти на уступки и предоставить аренду на 3 дня, но сумма экономии при этом будет незначительной – за свадебную аренду счет выставят более высокий.
  • Низкий сезон с минимальной арендой начинается с ноября по апрель, но касается он только частных вилл, а не тех, в которых проводят свадьбы и другие торжества. Там цены не меняются.
  • Если нет возможности договориться об аренде на минимальный срок, хорошим решением для небольшой свадьбы могут стать небольшие отели, или аренда отдельной виллы только для торжественного дня.

Чем вам поможет агентство Тотенруж?

Планируя время проведения своей свадьбы в Италии, нужно не забывать о праздниках, фестивалях и выставках, которые часто устраивают власти итальянских мегаполисов. Такие мероприятия – ежегодные и разовые, привлекают в город толпы туристов, и спрос на краткосрочную аренду становится особенно велик. Если не забронировать виллу заранее, придется переплачивать или спешно менять место для мероприятия.

Агентство Тотенруж сможет учесть все нюансы и подобрать вам оптимальный вариант свадебной площадки в разные сезоны с выгодными условиями аренды. В каждом регионе свои цены, и они могут отличаться в разы, но даже в дорогих регионах есть отличные варианты с приемлемой ценой. Мы знаем, на каких площадках за церемонию бракосочетания не нужно платить отдельно, а на каких придется заплатить и в будний день, а еще больше в выходной. Из таких мелочей в итоге складывается конечная стоимость.

Для своих клиентов мы подобрали разнообразные варианты по виллам с разными ценовыми предложениями в зависимости от региона и сезона, где можно отметить свадьбу, а после нее отдохнуть. Вкусы и предпочтения у всех разные и мы должны быть готовы к любым запросам, чтобы правильно спланировать свадьбу и отдых, которые молодожены запомнят, как лучшие дни в их жизни.

Если вам не нужен отдых, а вы хотите окунуться в насыщенную культурными событиями жизнь города – на следующий день после свадебного торжества принять участие в Венецианском карнавале или в Неделе высокой моды в Милане, у вас эта возможность будет. Домой вы уедете с дополнительной массой положительных эмоций и воспоминаний, потому что итальянцы – настоящие мастера праздника.