Привет всем девушкам-невестам! Я Алина. Сегодня я уже счастливая молодая жена, но еще вчера и я была невестой с целым ворохом проблем, как у вас. Поделюсь своим свадебным опытом, возможно, кому-то он пригодится.

Быть невестой очень приятно, и я не понимаю тех девушек, которые хотят сократить этот период. Женой вы будете всю оставшуюся жизнь, а невестой только несколько месяцев. Этот статус, к сожалению, временный, и завершиться он должен свадьбой. И тут есть два варианта. Первый – свадьба-мечта, и второй – простенькая церемония росписи в ближайшем загсе. Какой выбираем? Вопрос риторический. Где вы видели девушек, согласных на второй вариант?

Я тоже не в их числе, и как всякая нормальная девушка мечтала о красивой необыкновенной свадьбе, когда у меня еще жениха и на горизонте не было. Моя love story похожая на тысячи других, мы познакомились на вечеринке общих друзей. Ну а сейчас Антон – мой муж. Но рассказать вам я хотела о свадьбе и подготовке к ней. Как только я получила предложение, мечта о свадьбе-сказке вернулась. Я хотела что-то особенное, но не знала что.

Антон сказал, что поддержит любое мое предложение в пределах нашего бюджета. Бюджет у нас был уже составлен. Он состоял из накоплений Антона и суммы, которую выделили на свадьбу мои родители. Я только начала работать, и накоплений у меня еще не было. На меня возлагалась задача организовать свадьбу по своему желанию и максимально эффективно эти средства использовать. Я не возражала, я сама этого хотела.

И начались мои поиски вариантов. Я перелопатила весь интернет, перечитала все свадебные сайты. Что-то нравилось, но по-настоящему не цепляло. На этот сайт зашла случайно, и вот здесь прочитала коротенькую, но затронувшую меня статью о том, что свадьбу реально можно провести в Италии. Статья была написана, как будто специально для меня, а окончательную точку поставил этот абзац:

Свадьба в Италии – это фантастически красивое и трогательное мероприятие. Если есть шанс пережить такой момент в стране, где вся природа наполнена любовью и счастьем, его надо использовать. Тем более что по московским и питерским меркам свадьба в Италии обойдется в такую же сумму, как и дома. Можно организовать мероприятие и под более скромный бюджет, если правильно определить приоритеты.

Я загорелась. Оказывается, в Италии женятся не только итальянцы. Огромное количество иностранцев, влюбленных в эту изумительную страну, хотят отпраздновать свадьбу именно там. Это сейчас модно, стильно, необычно. Страна с величайшей мировой историей и культурой изумительно красива, ее природа и архитектура создают лучшие декорации для свадебной фотосессии. Получается свадьба и свадебное путешествие одновременно, и романтики хоть отбавляй.

Я  связалась с агентством в Милане по указанной в статье ссылке. Разговор с Аней только укрепил мое решение, что я на правильном пути. Оставалось узнать, во сколько обойдется наша свадьба в Италии, сопоставить с нашим бюджетом и определить те самые приоритеты, которые позволят ей состояться.

Оказалось, что если не выбирать крупные города и популярные свадебные места, обойти три дорогих летних месяца, то можно хорошо на этом сэкономить. Если делать свадьбу не официальную, а символическую, можно еще сократить расходы. Таких «если» оказалось достаточно, чтобы вложиться в наш бюджет и отпраздновать свадьбу в Италии, в чудесном уголке Тосканы. На свадьбу мы с родителями и друзьями прилетели на все готовое. Аня с помощниками все уже подготовили.

 Получился замечательный праздник в узком кругу семьи и друзей, без пафоса и показушности. Свадьба была камерная, нежная и трогательная, с живой музыкой, с изысканным итальянским угощением. Декорациями для фотосессии стали холмы, рощи и виноградники. И у нас было еще несколько дней отдыха среди солнечных тосканских холмов – с домашним кьянти и невообразимо вкусной итальянской едой.

Сейчас пересматриваю наш свадебный альбом и думаю – моя мечта о необыкновенной свадьбе сбылась. Вот оно счастье!

Девочки, не бойтесь выходить за привычные рамки свадебных стереотипов. Ищите свое!