Свадьба за границей – долгожданное и радостное событие, но молодоженов не оставляет легкая тревога. Как все пройдет? Оправдаются ли ожидания праздника и волшебства? Будет ли весело и комфортно гостям на банкете? Каким он должен быть? Тревоги эти можно понять: чужая страна, языковый барьер, незнание обычаев.

Дорогие влюбленные! Вам не стоит портить свой праздник тревогой, если вы поручили организовать свадьбу агентству Toutenrouge. Будет она проходить в Италии или на Кипре, мы позаботимся обо всех организационных пунктах. Самый весомый из них – это свадебный банкет, на который уйдет треть свадебного бюджета. А это значит, что его содержание и оформление должны быть на высочайшем уровне.

  • Все начинается с выбора свадебной площадки и банкетного зала. В зале должно быть просторно и уютно даже без дополнительного декора. Тогда оформление по тематике свадьбы естественно впишется в интерьер и добавит ему необходимого шарма. В Италии и на Кипре банкеты часто проводят на свежем воздухе в саду арендованной для свадьбы виллы.
  • Угощение на банкете должно порадовать все категории гостей. Свадебный стол должен быть разнообразным, чтобы каждый смог выбрать себе блюдо по вкусу.
  • Основу банкетного меню в Италии составляют пасты с разнообразными соусами, традиционные итальянские пироги, морепродукты, сырные закуски, итальянские вина и ликеры. В качестве основного горячего блюда подают запеченного поросенка, большую фаршированную рыбу или птицу. Эффектный вынос горячего блюда в огне или с фейерверком становится дополнительным запоминающимся акцентом банкета.
  • На Кипре особой популярностью пользуется меню в стиле «мезе» – мясное, рыбное или смешанное. Для мясного меню используют баранину и свинину, для рыбного – кальмары, осьминоги, свежую рыбу. Местные мягкие сыры подают с вином «Коммандария» из сладкого подвяленного винограда. Только на Кипре вашим гостям подадут прославленные местные вина – сухие белые «Алкеон» и «Нэфэли» и сладкий мускат «Лимассол».
  • Фрукты всегда присутствуют на свадебном банкете. Столы украшают тяжелые гроздья винограда, местные сорта апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Завершающим аккордом банкета выступает вкусный и красивый свадебный торт. К нему подают чай и кофе хороших сортов.

Это важно!

Необходимо определить оптимальное количество алкоголя на банкете и соблюсти его правильное сочетание с закусками.

Для молодоженов накрывают отдельный стол с легким меню. Свежие фрукты и овощи, нежирное мясо, тарталетки с разнообразными начинками поддержат силы и эмоции влюбленных в этот непростой день. Оптимальный напиток для них – шампанское.

Исключительная роль на свадьбе отводится ведущему и диджею. От их квалификации и опыта зависит эмоциональный фон банкета и праздничное настроение гостей и молодоженов.