Свадьба в Италии – событие невероятно прекрасное и утонченное. Да и не может оно быть другим в стране любви, обладающей уникальным колоритом нежности и воздушности. Расскажем о чудесной свадьбе, которую мы провели для харизматичной интернациональной пары – Юлии и Этторе.

Их знакомство и love-story начались в России. Филиал международной IT–компании, где работала Юля, принимал в июне коллег из итальянского филиала, приехавших в Санкт-Петербург на семинар. Финалом знакомства была свадьба в Италии. Нежная романтичная свадьба в Риме в винтажном стиле, как нельзя больше, подходила этой очаровательной паре, которой любовались даже мы – организаторы, видевшие не одну пару молодоженов. Таким счастьем светились влюбленные, что все купались в море их любви. Свою нехитрую историю они нам поведали, заказывая свадьбу в Италии.

Истинная любовь – это любовь с первого взгляда

В печальном рассказе Сомерсета Моэма «Рыжий» есть размышления об истинной любви, и о том, что чаще всего в паре один любит, а другой позволяет себя любить, но когда любят оба, само солнце останавливается над ними. Это был тот самый случай – Этторе и Юлия влюбились с первого взгляда. Взаимная любовь – большой подарок судьбы, она наполняет жизнь светом и внутренним смыслом. Мир становится другим!

То, что они встретились в Санкт-Петербурге на семинаре компании, не было случайностью. Такие встречи предопределены судьбой, они не случайны. Шефство над смуглым итальянцем с обаятельной улыбкой Юле никто не поручал, все получилось само собой. Ей захотелось показать гостю свои любимые места, белые ночи, как разводят мосты. А он был очарован и Северной Пальмирой, и белокурой красавицей гидом. Их роман по Скайпу и телефону длился совсем недолго. В один из следующих приездов в июле Этторе сделал любимой предложение по всем правилам итальянского этикета.

Подготовка к свадьбе

На первом семейном совете было принято решение организовать свадьбу в Риме в бархатные дни сентября и пригласить родных и узкий круг друзей. Поскольку в Италии распространены символические свадебные церемонии, которые проходят с шиком и выдумкой, но не требуют больших затрат, выбор остановили на этом варианте.

Нашу компанию Toutenrouge для организации свадьбы Этторе посоветовали его друзья, которым мы проводили свадьбу на озере Маджоре. Желания у наших влюбленных были совершенно адекватные и выполнимые:

  • камерный праздник на 30 человек;
  • в уютном ресторане недалеко от центра Рима;
  • на террасе с шикарным видом на Вечный город;
  • с фотосессией и прогулкой на автомобиле по ночному городу.

Поскольку времени до свадьбы было почти 2 месяца, мы успевали подобрать достойный вариант отеля с рестораном и подготовить целый круг вопросов. Взяли на себя всю организацию – от встречи молодоженов в аэропорту, до украшения зала, размещения гостей в отеле, подготовку банкета, не говоря уже про свадебный кортеж, музыку, визажиста и остальные детали, которые складывались в единый пазл под названием «незабываемое волшебство в Италии».

Сложно выбрать концепт свадьбы? Мы поможем

Главным было – определиться с концепцией проведения свадьбы. Каждая история любви уникальна, как и люди, которые ее пишут. Этторе и Юлия – образованные, независимые интеллигентные молодые люди с врожденным чувством меры остановились на элегантной винтажной свадьбе. Она действительно соответствовала их внутреннему складу.

Вместе мы продумали весь концепт.

  1. Образы молодоженов: аккуратная прическа невесты с выбившимся кокетливым локоном, длинный шлейф белокипенного платья, небольшой букетик белых роз; скромный, но очень дорогой костюм жениха.
  2. На свадебном столе подсвечники, украшенные розами, кружевные салфетки, атласные банты на приборах, именные карточки с ретрошрифтами.
  3. Венцом концепции выступал изысканный свадебный винтажный торт с цветочными украшениями.
  4. Цветовая палитра винтажной свадьбы нежная и романтичная.
  5. Музыкальный репертуар – со старинными произведениями.
  6. Молодожены приезжают на торжество в ретроавтомобиле.

Праздник удался на славу! Это была интимная запоминающаяся свадьба, которая проходила в душевной семейной атмосфере и была наполнена искренними эмоциями. Банкет с изысканным меню и добрые итальянские вина поднимали гостям настроение.

Все много танцевали и веселились, а после торжественного разрезания торта, по итальянскому обычаю, молодожены одарили гостей традиционными бомбоньере в знак признательности и окончания праздника. Величественный Рим был главной свадебной декорацией, которую наш фотограф Антон умело использовал в фотосессии молодоженов и фотосъемках этой незабываемой свадьбы.

Мы желаем Юлии и Этторе долгой жизни, потому что истинная любовь никогда не проходит.