Италия в моей судьбе

Меня зовут Виктория. Еще во время учебы в Москве на старших курсах, я уже вовсю фрилансила, выполняя заказы по веб-дизайнам. Мне нравилась моя будущая специальность, работала с увлечением, и наградой мне стало предложение одного из итальянских заказчиков работать после учебы в его креативном агентстве в Милане. Я приняла приглашение. Еще бы!

От Италии, её красоты и великолепия я была в восторге. Моя лучшая подруга Кларисса за 2 года показала мне практически все известные места, я много узнала, благодаря ей, и полюбила эту страну. Поэтому, когда Кларисса стала уговаривать меня составить ей компанию в отпуске, и полететь на остров Реданг в Малайзии, о котором она давно мечтала, я не могла ей отказать. Видно, так было угодно судьбе.

История моей любви

В августе 2013 года мы с Клариссой уже плескались в кристально-чистом Южно-Китайском море и осваивали сказочно красивый миниатюрный остров-заповедник размерами 7 км в длину и 6 км в ширину. В центре острова – джунгли, а по окружности – белоснежные пляжи и прозрачное море. Разве могла я подумать, что на этом малолюдном островке, где обезьянки встречаются чаще, чем люди, меня ждет моя судьба? Но именно здесь, на Реданге, в этом райском уголке, я встретила Фредерика.

Молодые французы из соседнего бунгало приехали на остров за острыми ощущениями дайвинга. Познакомились мы с ними, когда гнались за обезьянкой, укравшей у нас пакет с вещами, и ребята помогли нам отбить его у проказницы. Мы с Фредериком подружились. Оба веб-дизайнеры – у нас было много общего и в профессиональном плане, и в личном.

Курортный роман незаметно перерос в настоящие чувства, и мы уже не могли разлучаться надолго. Каждые выходные встречались то в Милане, то в Париже, то в других уголках Европы. На ту пору я уже была арт-директором, прерывать карьеру мне не хотелось. Через 2 года жизни на чемоданах Фред переехал в Милан и открыл филиал своей компании. Мы стали жить вместе. Ещё через год он сделал предложение. Случилось это волнующее романтическое событие в не менее романтической Таормине на Сицилии.

Великолепная Таормина считается самым роскошным и престижным местом отдыха в Италии. Творческие люди едут в Таормину за вдохновением, и получают его там в полной мере, как в свое время получали Мопассан, Дюма, Дали, Вагнер, называя её жемчужиной Сицилии и тихим раем. Поехали мы в Таормину в ноябре небольшой компанией, чтобы провести уик-энд. Осенью там прекрасная мягкая погода и исключительно красивая природа.

Мы стояли на площадке на высоте 200 метров и, затаив дыхание, любовались потрясающим видом на Ионическое море. Даже не обязательно быть художником, чтобы понимать и впитывать эту величественную красоту, а мы с Фредом художники. И то, что именно здесь, в минуту высокого эмоционального подъема он сделал мне долгожданное предложение, выдает тонкую натуру моего любимого.

Наша свадьба в Равелло – чудный сон или прекрасная явь?

Когда встал вопрос о свадьбе, где её проводить – во Франции, в России или в Италии, мы без долгих раздумий остановились на Италии. Многие пары приезжают в Италию специально, чтобы провести свадьбу, а мы тут работаем, любим Италию, у нас много общих друзей, которых мы хотим пригласить на нашу свадьбу.

Друзья и подсказали нам, кому доверить организацию свадьбы. Хорошие отзывы были о свадебном агентстве Toutenrouge с офисом тут же, в Милане. Это было удобно. Первая встреча с директором агентства Аней Гарибольди укрепила нас во мнении, что наш выбор правильный. Мы понимали друг друга с полуслова, разговаривали на одном языке, практически сразу расставили все точки над і – со свадебным организатором нам явно повезло.

Немного дольше задержались над выбором свадебной площадки. Свадьбу планировали на май. В Италии это чудесный сезон – еще нет жары и нет наплыва туристов, все цветет и благоухает. Времени для подготовки было достаточно. Аня предложила на выбор Лигурийское побережье, Итальянские озера, Тоскану, Верону, Рим – все места замечательные.

Когда зашла речь об Амальфатинском побережье и конкретно о Равелло, Фред необычайно оживился, начал задавать вопросы и уточнять подробности. Оказалось, что этот небольшой городок воспевал в своей поэзии его любимый французский поэт Андре Жид, называя его «неземным, находящимся посредине неба и земли». После того, как мы съездили в Равелло, я поняла, что лучшего сравнения к нему не подобрать – городок словно парит в воздухе над морскими широтами. Очаровательное место!

Моему любимому опять удалось выбрать необычайно романтическое место, теперь уже для нашей свадьбы. Еще один романтик – Эдвард Григ, отдыхая в Равелло, создавал там свои лучшие музыкальные композиции, наполненные пронзительной нежностью. Мы остановили свой выбор на вилле Равелло, и хоть свободна она была только 13 мая, ни разу не пожалели. В таком же восхищении были и наши гости.

Свадьбами в Toutenrouge занимаются профессионалы, влюбленные в свою работу. Это мы с Фредом поняли сразу, и действительно получили необыкновенно красивое, креативное и запоминающееся мероприятие. Все, что мы хотели, о чем мечтали, Аня и её команда воплотили в жизнь с элегантным изяществом, без суеты и проблем. О самой свадьбе пришлось бы написать еще столько же, но лучше посмотрите наши свадебные фото вот здесь.

P.S. Сегодня подала заявление на увольнение. Мы с Фредом переезжаем в Париж. Там у него головной офис компании и есть квартира. Будем вместе работать и строить семью. Спасибо тебе, Италия, за подаренное счастье!