Екатерина и Геннадий – так представилась эта пара, когда мы в мае установили связь по скайпу и впервые поговорили. Катя и Геннадий были в Москве, а я – Анна, организатор свадебного агентства Toutenrouge, была в Милане. У ребят намечалась свадьба, они хотели провести пару недель медового месяца в Италии, а заодно попытаться сбежать от традиционной свадьбы с многочисленными родственниками и гостями. Их интересовала символическая церемония в Италии без гостей – только они двое. И только в Тоскане. Возможно ли это? И во сколько это им обойдется вместе с отдыхом?

Я задала уточняющие вопросы, прикинула, назвала примерную сумму, и увидела, как заулыбались ребята – они в неё укладывались. Свадьба в Москве по стоимости была равна свадебному путешествию в Италию вместе с символической свадьбой. Речь шла о конце сентября, в Италии это прекрасный сезон. Времени было предостаточно. Мы все успевали. Я предложила несколько других мест – на озерах, в Риме, Лигурийское побережье. Но они хотели только в Тоскане.

Почему в Тоскане?

А ларчик открывался просто – они там познакомились в прошлом году. Ежегодно во Флоренции дважды в год – зимой и летом, проходит международная выставка мужской моды Pitti Uomo. Это был июньский показ мод. Геннадий – менеджер по закупкам одежды одной из московских компаний, Екатерина – журналистка модного столичного издания.

Оба в командировке, но в разных жанрах. Огромная территория крепости Fortezza da Basso, где проходят показы. Это полтора десятка выставочных комплексов, тысячи людей вокруг. Все три дня заняты работой с утра до вечера. Казалось, как можно встретиться двум половинкам в таких условиях? Но это в Москве они не смогли встретиться, а в Италии все возможно. На то она и Италия! Познакомились они на коктейль-вечеринке, устроенной одной крупной одежной маркой. Вот, просто случайно оказались рядом!

Наши влюбленные не ошиблись с выбором места для своей свадьбы. Тогда, в командировке, Геннадий и Катя практически не видели Тоскану, которая их познакомила. Сейчас нужно было восстановить справедливость и познакомить ребят с Тосканой. Её столицу они видели хотя бы краем глаза. А есть еще необыкновенной красоты холмы, плодородные долины и виноградники. Здесь в каждом городе уникальные шедевры истории и культуры. Их оставили для потомков Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте. Музеи, кафедральные соборы, Пизанская башня, Тосканская Ривьера – все это собрано в «краю холмов», где вся природа дышит любовью и историей.

Романтическая свадьба вдвоем

Этот формат свадьбы предусматривает, что максимум внимания молодожены будут оказывать друг другу. Это как раз то, чего им так не хватает на многолюдных свадьбах. Когда наша пара прилетела в Италию, для них уже была приготовлена гостиница, определено место для церемонии, заказан автомобиль для фотосессии с лучшим нашим фотографом.

На следующий день, когда невеста подъехала к свадебной арке, мы ее уже ждали вместе с женихом и фотографом. Красавица Катюша была великолепна в элегантном белом платье. Геннадий застенчиво улыбался. Он прекрасно понимал, что это для него одного, а не для гостей, она так обворожительна. Зачитан свадебный протокол, произнесены клятвы, одеты кольца. Молодые уехали на фотосессию, и когда вернулись в гостиницу, Катя вышла из машины с туфлями в руках, но улыбающаяся и счастливая.

А вечером их ждал романтический ужин на двоих. Мы предусмотрели все – свечи, красивую посуду, цветы, свадебную символику, легкую музыку. Такое вино, такие трюфеля и сыр пекорино, которыми славится Тоскана, они пробовали впервые. Это тоже запомнится нашим гостям навсегда. Как и весь прошедший день их свадьбы, день, принадлежащий только им двоим.

Погода стояла чудесная, море было теплое, и после трех дней поездок по региону, остаток своего отпуска молодожены провели на пляже Тосканской Ривьеры в Виареджио. Они были счастливы, а вместе с ними и мы. Все-таки, это замечательно – помогать людям быть счастливыми!