Не знаю, откуда это у меня, но практически с детства я рисовала в своем воображении сказочного принца и такую же сказочную свадьбу. Говорят, что воображение помогает исполнению желаний – видно, оно у меня богатое и красочное, потому что в действительности все получилось еще лучше. Во всяком случае, о свадьбе в Италии я даже не мечтала.

Меня зовут Светлана. Обычное имя обычной русской девушки. Все началось с Первомайских праздников, когда мы с родителями поехали на дачу. Соседская дача тоже не пустовала, ее хозяин Володя вместе с двумя молодыми симпатичными брюнетами уже настраивал мангал. Я не отказалась от приглашения соседа составить им компанию, и через 5 минут уже знакомилась с его гостями.

Оказалось, что Луиджи и Алессандро – итальянцы, партнеры Владимира по бизнесу, часто бывают в России, и даже немного говорят по-русски. Когда нас представили, и Алессандро, посмотрев мне в глаза, с мягким акцентом мелодично произнес – Светля-я-яна, в моей душе зазвучала музыка. А обращался он ко мне часто, и камертон в душе отзывался только на его голос, совсем не реагируя на Луиджи.

Дальше события развивались просто стремительно. Алессандро познакомился с моими родителями, и ужинали мы все уже на нашей даче. Каким-то образом ему удалось их очаровать и добиться согласия на мою поездку в Италию после сдачи госэкзаменов. В августе он представил меня своим родителям, сделал предложение, и на октябрь была намечена свадьба.

Мы выбрали озеро Комо

Алессандро сразу же поставил условие – свадьба будет в Италии. А я и не спорила, для меня свадьба в Италии была такой же сказкой, как и внезапно появившийся в моей жизни принц. Тем более что любимый хотел обратиться в агентство, которое уже видел в деле на свадьбе своего друга. Ему понравилось, как прошла свадьба, и он хотел такую же.

После посещения офиса компании Toutenrouge, я поняла, что он сделал правильный выбор. Перед нами были профессионалы своего дела, доброжелательные, неравнодушные, с хорошим вкусом и большими возможностями. Из того множества свадебных площадок, которыми они располагали на октябрь, был подобран идеальный для нас вариант.

То, что я увидела, было невероятно красиво. Волшебное озеро Комо в окружении величественных гор в дымке, небольшая уютная вилла в типично итальянском стиле, зеленый дворик, кипарисы, собственный причал – это было лучшее место на Земле. И здесь состоится моя свадьба! Фантастика!

Как проходила подготовка

  1. На первом этапе была разработана концепция торжества, и она нам понравилась. Были расписаны все детали, дизайн, аксессуары.
  2. На подготовительном этапе был готов весь план будущей свадьбы: официальная регистрация, меню банкета, определены ведущий и фотограф, согласованы сценарии банкета и фотосессии.
  3. Агентство помогло с оформлением необходимых для официальной регистрации документов, с получением обязательной справки из префектуры Нулла Оста. Нас обеспечили переводчиком при подписании свадебной декларации и в день регистрации.

И вот день свадьбы

Все прошло, как по нотам, без единой накладки. Как будто кто-то невидимый дирижировал волшебной палочкой. Трогательно и торжественно прошла регистрация. Ничуть не утомила фотосессия – фотограф Антон оказался настоящим профи. Очаровательный ведущий и диджей работали удивительно слаженно, чутко улавливая настроение гостей.

Банкетный зал и свадебный стол были украшенные в осеннем стиле бордо. Багряные ветки бересклета выразительными дорожками выделялись на светлой скатерти. В тон к ним в вазах лежали плоды граната, ветки винограда, ягоды ежевики. Маленькая веточка огненного бересклета пылала в моем букете. Впервые я увидела на столе темные розы не в вазах с водой, а на золотых подставках. Так я познакомилась со стабилизированными розами, с которыми работает Toutenrouge.

Свадьба была шикарная. Все, как обещал любимый. Он сказал, что у нас было даже лучше, чем у друга. Единственное, что не удалось организаторам – это устроить подготовленный фейерверк, потому что неожиданно пошел дождь. Но с погодой не поспоришь.