Ведущий на свадебном банкете – это главное лицо после молодожёнов. Его задача тактично и ненавязчиво руководить вечером, чтобы он был легким и веселым, пролетел как одно счастливое мгновение, и никого не утомил. Чтобы так и было, молодые не должны никому перепоручать выбор ведущего. Свадебный организатор может предложить им несколько кандидатур, но выбор и последнее слово остается за ними.

Какими качествами обладает хороший ведущий

  1. Сочетает харизму и интеллигентность с задатками лидера, умеет владеть залом, может сплотить гостей в единый коллектив.
  2. Уходит от стереотипов, умеет сочинять, придумывать и удивлять. Для каждой свадьбы у него особенная программа.
  3. Обладает приятным тембром голоса, правильно строит предложения. Его речь не утомляет и не раздражает.
  4. Не боится публики и сцены, чувствует себя уверенно, заряжает зал позитивом и дружелюбием.
  5. Наделён актерским талантом, даром импровизации, чувством юмора, способен сгладить неловкую ситуацию, разрядить конфликт.
  6. В период подготовки не избегает встреч, задает максимум вопросов по мероприятию, выдвигает свои предложения на обсуждение.  

Хороший ведущий знает, как занять гостей перед банкетом, чтобы не дать им заскучать в ожидании молодожёнов. Организует им зону welkome с легкие напитками и закусками, успеет со всеми познакомиться и подружиться, поможет сделать запись пожеланий на видео или в Книгу пожеланий.

Все решит личная встреча: советы молодожёнам

При первой встрече с ведущим надо сосредоточить внимание на нескольких основных позициях:

  • его речи;
  • внешнем виде;
  • задаваемых вопросах;
  • готовности обсуждать сценарий и структуру банкета;

Встреча поможет определить: подходит ли вам этот человек, одинаковое ли у вас представление о сценарии будущего мероприятия, профессионал он или массовик-затейник. Кандидат в ведущие, выслушав вашу информацию по тематике свадьбы и особые пожелания, должен выложить свое представление о сценарии и ходе свадьбы.

Опытный ведущий, у которого за плечами не один  десяток свадеб, расскажет о сотне нюансов и мелочей, традициях и обрядах, которыми можно разнообразить и украсить ваш сценарий. Обсуждая план вечера, профессионал обязательно попросит прислать ему список гостей с фото и описанием родственных связей, очередность предоставления слова для поздравления, информацию о вас, список музыки, стоп-листы.

Следует выяснить, имеет ли он в своей команде диджея или музыкантов. Музыка на свадьбе – это половина успеха, а слаженное взаимодействие хорошего ведущего и музыкантов – гарантия успешного мероприятия. Они заполнят музыкой образовавшуюся паузу, в нужный момент подстрахуют ведущего и по взгляду определят, когда понадобится их помощь.

При общении смотрите, насколько ведущий вам симпатичен. Если он допускает в речи вульгаризмы, путается в именах в разговоре с вами, небрежно одет, невнимательно вас слушает, если вы с первой встречи в него не влюбились – это не ваш ведущий, встречайтесь с другими. У каждого ведущего свой стиль работы, а у каждой свадьбы свои запросы, и они должны совпасть. Если совпали, срочно подписывайте договор – очередь на ведущих с высоким рейтингом на полгода вперед.