Проведение свадебной церемонии в жарких или живописных странах давно пользуется большой встревоженностью. Наиболее популярным направлением считается именно Италия (Рим). Это страна ленивого солнца, уникальных архитектурных строений, большой историей, живописных пейзажей, величественных соборов, теплых морей и золотых песков. Церемония в подобной атмосфере станет сбывшейся мечтой, превратившейся в реальность сказкой.

Для того, чтобы свадьба прошла на высшем уровне, будущим молодоженам стоит правильно определиться с площадкой. На выбор региона влияет назначенная дата. Для Рима, лучшее время - это весна и осень. В столице комфортная температура воздуха (минимум +15). Молодожены смогут насладиться церемонией, комфортно чувствовать себя во время съемки и провести незабываемый медовый месяц.

Зимой самые высокие показатели температуры воздуха (+15 в среднем) наблюдаются на юге страны (Палермо, Таормина, Катания, Ористано, Карбония). На севере Италии температура может достигать -1 градуса. Небольшой снег и вид на Альпы смогут добавить романтичности во время бракосочетания.

Летом лучше отправиться именно на север Италии. В этом случае, можно избежать изнуряющей жары. Идеальный города ля свадьбы летом - это Венеция, Альпы, Турин, Милан, Верона, Флоренция.

Расположенный на воде город (Венеция) или место драматичной любви Ромео и Джульетты (Верона), колоритный Рим - каждый из регионов Италии по-своему привлекателен и волшебен.

Финансовый вопрос, также, играет одну из ключевых ролей. Каждая площадка, как и сама церемония, существенно отличается по стоимости.

Если вы намерены арендовать виллу, то стоит рассчитывать на круглую сумму. Как правило, подобный площадки сдают сразу на несколько ночей (минимум три). То есть, этот аспект стоит просчитать заранее, взвесить все за и против. Многие решают провести церемонию,  с совместив ее с медовым месяце. Аренда виллы, в этом случае, станет выгодным вариантом, если вы приехали всей семьей или в компании хороших друзей ( вилла вмещает 15-20 человек).

Но что делать, если молодожены решили гулять шумную свадьбу с большим количеством гостей? В этом случае есть несколько вариантов решения ситуации:

  • аренда специальной площадки на один день;
  • организация мероприятия в отеле, где вы и остановились.

Второй способ празднования предпочитают многие потенциальные молодожены. Свадьба в отеле помогает сэкономить время и силы на организации, ведь сотрудники сами берутся за оформление. На мероприятие не проникнут чужие и незваные гости, отель не устанавливает рамки пребывания (можно остановиться лишь на сутки).

Особенности проведения гражданской и символической церемонии

Между символической и гражданской церемонией существует большая разница. В случае с символическим вариантом - здесь нет запретов и ограничений, касательно места проведения. То есть, можно устроить мероприятие на любой площадке (даже пляже или парке).

Если же заказчики намереваются создать новую семью и сделать все официально, то проведение возможно только в муниципалитете или на площадке, обладающей официальным разрешением на роспись из муниципалитета.

Добиться того, что свадебное торжество прошло на высшем уровне, в живописном, оригинальном и атмосферном месте можно, если изначально обратиться к компетентным организаторам. "Toutenrouge" - это профессиональное агентство, специализирующее на подборе и аренде достойных площадок, организации оригинальной церемонии в Италии (Риме, других регионах).