Мода всесильна и царствует везде – не обошла своим внимание и свадьбу. Молодожены готовы идти с ней в ногу, придерживаться новых тенденций, не просто копируя их, а добавляя свою модную изюминку. Без профессионального декоратора им не обойтись, но идея всегда исходит от пары, от её желания видеть свою свадьбу особенной. Сочинять собственную свадьбу – это сложно, но очень интересно! В мире существует множество идей, из которых всегда можно что-то почерпнуть для себя. Вот некоторые из них.

№1. Пляжная тематика

В Италии и на Кипре свадьбы проходят, когда там тепло и солнечно. Вилла, банкетный зал – красиво и торжественно, но душа рвется на природу, к морю. Так возникло модное сейчас течение – свадьба на пляже. Декораторам пришлось перестраиваться. У моря, на песке оформлять пространство сложнее, чем в зале, но дизайнеры умело используют для этих целей яркую цветовую гамму. На пляже отлично выглядит оформление в сине-желтом исполнении, в розовом, оранжевом с зеленью, даже серо-желтое с черными вкраплениями смотрится свежо и необычно. Вечером на первый план выходит освещение, которое работает, как самостоятельный грандиозный декор. Свадьбы с пляжной тематикой выбирают часто. Особенно популярны они на Кипре, где весь остров, как одна большая свадебная площадка, украшенная счастьем влюбленных пар. И свадьбы получаются замечательные – без пышного торжества, немноголюдные, но с красивой церемонией, удивительно теплые и эмоциональные.

№2. Эко-свадьбы

В их основе лежит отказ от излишеств – в декорировании, еде, напитках. Живые цветы есть, но немного, их заменяют зелень, ветки, фрукты. Еда легкая, состоит из фруктов, овощей, пасты. Сладкий стол заменяют сырным столом с разными видами сыра, которым так богата Италия. Дополнением к сырам и винам идут аппетитная итальянская чиабатта, орехи, мед, ягоды. Свадьба бюджетная, но опытный оформитель с креативным вкусом может создать из нее шедевр с необычным изысканным декором из петрушки, лимонов, груш, разных коряг интересной формы.

№3. Стиль Тиффани

Названная именем героини, которую сыграла в фильме 50-х годов прошлого столетия прелестная Одри Хепберн, свадьба отличается утонченной элегантностью. В основе декора свадьбы в стиле Тиффани много бирюзового цвета. Начиная от обуви невесты и ее букета, бабочки жениха и платьев подружек, и до оформления банкетного зала нежной бирюзой на фоне белого и розового.

Этот стиль – единственный, где предпочтительнее иметь свадебный букет не из живых цветов, а винтажный, украшенный драгоценностями. У некоторых пар элегантность граничит с королевской роскошью. У невесты диадема, у подружек и гостей украшения, броши, серьги, бриллианты. Бирюзовый торт, бирюзовые коробочки с подарками для гостей, сверкающие камни и хрусталь, мерцающий жемчуг – побыть богиней в этом бирюзово-голубом рае не откажется ни одна невеста. Поэтому так часто их выбор останавливается на стиле Тиффани.

№4. Свадьба в стиле фильма Великий Гетсби

Сюжет фильма, снятого по роману Фицджеральда, и отмеченного в 2014 году Оскаром за лучшие костюмы, стал прекрасным сценарием для организации свадеб в стиле ретро. В Италии много подходящих вилл и палаццо с красивым интерьером, широкими лестницами, коврами и мраморными колоннами. В них с роскошью и размахом можно проводить изумительные свадьбы в стиле Гетсби.

В украшении банкетного зала и столов много хрусталя и золота, блеска и шика. Цветовая гамма свадьбы – белый, кремовый, серебристый, золотой. Костюм жениха цвета сливочного мороженного и платье невесты простого силуэта, но все в жемчуге и камнях – образец гламура. Стильный свадебный букет пастельных оттенков из роз, гортензий и орхидей, дополняют перья, жемчуг и винтажные броши. Праздничную атмосферу в стиле Гетсби создают также массивные люстры, свечи, гирлянды, джазовая музыка и шикарный салют на лужайке сада возле виллы.

№5. Оливковая свадьба

Для тех пар, которые едут в Италию или на Кипр, чтобы сыграть романтическую свадьбу с итальянскими мотивами, лучшим выбором будет оливковая свадьба. Веточки оливкового дерева станут универсальным свадебным декором, к ним даже добавлять ничего не придется. Они станут оригинальным украшением в свадебном букете невесты, в веночках её подруг, в бутоньерке жениха, на банкетном столе, в оформлении зала.

Даже простые стулья на официальной церемонии, украшенные оливковыми веточками, приобретают легкость и нарядность. В цветовой палитре свадьбы должно присутствовать не больше двух цветов: для нежной – оливковый с розовым, для роскошной – оливковый с золотом, для вызывающе смелой – оливковый с синим. Бутылочка оливкового масла в подарок гостям подведет итоги щедрой оливковой свадьбы в Италии.

Приезжайте в Италию! Она подарит вам свадьбу вашей мечты.